Inhalt

Anregungen, Wünsche und Infos bitte an den Peter Stoldt

Turnierergebnisse in Baden-Württemberg

Ergebnisse von 2010 bis heute

Die Turnierergebnisse der letzten Jahre kann man der Seite des Deutschen Go Bundes einsehen.

Mannheim 27/28 Oktober 2007

Sieger wurde klar Yan Haitao 5d aus Stuttgart mit 5:0. Den zweiten Platz belegte Thomas Kettenring 3d mit 4:1, Mit 3:2 Siegen belegte sich Hai Lin 4d den dritten Platz. Mit 121 Gospielern war das Turnier gut besucht.

Böblingen 23/24 Juni 2007

Das Turnier in Böblingen fand auf Grund von Überschneidungen mit anderen Turnieren leider nur mit 12 Teilnehmern statt. Dies war auch der Grund, warum die Mitgliederversammlung auf den 28.Oktober in Mannheim vertagt wurde.

Mannheim 28/29 Oktober 2006

Beim diesjährigen Mannheimer Aji am 28. und 29. Oktober siegte unter 109 Teilnehmern Yan Haito (4d, S) mit 5:0 vor Uwe Ramlow (3d, B) und Wang Yue (4d, GE) jeweils mit 3:2. Eine besondere Attraktion auf dem Turnier war die Anwesenheit von Yoon Young-sun 5p, die das ganze Wochenende über unermüdlich Partien kommentierte, Simultan spielte, kleine Unterrichtseinheiten absolvierte und Go-Probleme für verschiedene Spielstärken stellte.

1 Yan, Haitao 4d Stuttgart
2 Ramlow, Uwe 3d Frankfurt
3 Wang, Yue 4d Gelsenkirchen

Ulm am 7/8 Oktober 2006

Das 8. Ulmer Go-Turnier fand dieses Jahr am 7. und 8. Oktober statt. Die insgesammt 33 Teilnehmer spielten in gemütlicher Atmosphäre in der VH-Ulm. Wie in Ulm üblich, gab es auch dieses Jahr wieder Gesellschaftsspiele zu gewinnen. Der erste Platz ging mit 5-0 Siegen an Yan Haitao 4d (S) vor Thomas Kettenring 3d (M) mit 4-1 Siegen. Dritter wurde Yi Zhang 3d (L) der immerhin 3-2 Siege schaffte. Der letzte Gewinn ging an Fabian Bambusch 1d (A), der mit 4-1 auf den fünften Platz kam.

3 Yi, Zhang 3d Leipzig

Stuttgart 16/17 September 2006

Stuttgarter Turnier Das Stuttgarter Turnier am 16. und 17. September wurde von 41 Spielern besucht. Gewonnen hat Wang Yue (4d, GE) mit 5:0 vor Yan Haitao (4d, S), der noch ein 4:1 erreichen konnte. Dritter wurde Peter v. Stackelberg (3d, KA ; 3:2). 4 weiter Spieler erreichten ein 4:1.

Freiburg 6/7 Mai 2006

Ein intensives Go-Wochende fand in Freiburg mit 6 spannenden Runden Turnier Go und unzähligen Anfänger-Partien auf dem in der Nähe stattfindenden Japanischen Frühlingsfest statt. Unter 41 Teilnehmern siegte Peter Danzeglocke (3D, M) mit 5:1 vor Andreas Hauenstein (2D, Basel), Daniil Matveev (3D, FB), Christian Haberbosch (2D, FB), Mani Sanford (3D, Madison) und Thomas Kettenring (3D, M) mit je 4:2. Einziger Spieler mit 6 Gewinnen war Martin Baertling (15K, Berlin). Erwähnenswert ist auch noch die Leistung von Markus Hasenöhrl (5k, Darmstadt), der ebenfalls alle Partien gewonnen hat, aber erst ab der zweiten Runde teilnehmen konnte.

Böblingen 18/19 Juni 2005

Zum Turnier in Böblingen kamen am vergangenen Wochenende 34 Teilnehmer. Es gewann Yan Haitao (4d, S) vor Guido Zakrzewski (2d, M) und Daniil Maltveev (2d, FR). Wie gewohnt in der schönen Umgebung des IBM-Clubs. Bei herrlichem Wetter wurde fast ausschließlich im Freien gespielt. Leider war die Teilnehmerzahl ehr klein, doch der familiäre Charakter des Turniers war dafür toll. Dank Uli Staber super organisiert lief das Turnier sehr gut und zügig. Am Sonntag war in der Mittagspause die spärlich besuchte Mitgliederversammlung.

2 Guido Zakrzewski 2d M
3 Daniil Matveev 1d FR

Freiburg 07/08 Mai 2005

Das sechsründige Freiburger Turnier (7./8. Mai) gewann Jun Tarumi (4d, DA) vor Daniil Matveev (1d, FR) und Yan Haitao (4d, S), die alle drei 5:1 spielten. Es spielten 52 Teilnehmer, darunter waren erfreulich viele, die zum ersten Mal Turnierluft schnupperten.

1 Jun Tarumi 4d DA
2 Daniil Matveev 1d FR
3 Yan Haitao 4d S

Karlsruhe 19/20 Februar 2005

Am vergangen Wochenende trafen sich 55 Gospieler zum Kneipenturnier in Karlsruhe. Jun Tarumi (4d, DA) gewann vor Michael Marz (3d, DA) und Jan Czeranski (3d, MA).